Artikel durchsuchen
96 Artikel
Sortierung:

Gebratenes und gekochtes Fleisch einfrieren?

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das nicht immer sofort ganz verzehrt wird. Ob Sonntagsbraten oder eine größere Portion Gulasch – oft stellt sich die Frage, ob und wie sich Reste am besten aufbewahren lassen. Einfrieren bietet für viele Gerichte eine praktische Lösung, aber kann man auch gekochtes und gebratenes Fleisch einfrieren? Und wenn ja, worauf […]

weiterlesen

Wurst: Definition, Arten und woran man gute erkennt  

Die Wurst ist eines der ältesten und vielfältigsten Lebensmittel der Welt. Doch wie genau definiert man Wurst? In der Lebensmittelkunde bezeichnet man als Wurst ein verarbeitetes Fleischerzeugnis, das aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Gewürzen und weiteren Zutaten besteht. Die Mischung wird meist in eine Hülle gefüllt und in verschiedenen Verfahren haltbar gemacht. Die Kategorie Wurst umfasst […]

weiterlesen

Magazin Themen

Fleischgenuss

In unserem Fleischgenuss-Magazin erfahren Sie alles rund um den Einkauf, die Zubereitung und den Genuss von Fleisch und Wurst.Zur Seite
Logo Initiative Tierwohl

Neuigkeiten aus der Initiative Tierwohl

Die Initiative Tierwohl ist ein lebendiges System, das kontinuierlich weiterentwickelt und verbessert wird. Stillstand gibt es nicht. Hier informieren wir Sie über alle Neuigkeiten.Zur Seite
Lebensmittel mit Tierwohl Siegel

Tierwohl

Im Tierwohl-Magazin finden Sie Beiträge rund um die Themen Tierhaltung und Fleischverarbeitung.Zur Seite
Tierwohl-Lexikon Initiative Tierwohl

Tierwohl-Lexikon

Schon gewusst, dass man in Staub baden kann? Erstaunliche Fakten über Tierwohl, kurz erklärt. WeiterlesenZur Seite

Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?

Die richtige Lagerung von Fleisch im Kühlschrank ist entscheidend, um dessen Frische zu gewährleisten. Je nach Fleischsorte und -zuschnitt variieren die empfohlenen Lagerzeiten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie lange Sie verschiedene Fleischarten im Kühlschrank aufbewahren können und welche Faktoren die Haltbarkeit beeinflussen.  Allgemeines zur Fleischlagerung im Kühlschrank  Frisches Fleisch ist ein empfindliches Lebensmittel, das […]

weiterlesen

Der Unterschied zwischen Mett und Hackfleisch 

Mett und Hackfleisch sehen auf den ersten Blick ähnlich aus, doch es gibt wesentliche Unterschiede in der Verarbeitung, Würzung und Zubereitung. Was also ist der Unterschied zwischen Mett und Hackfleisch? Erfahren Sie hier außerdem, worauf Sie bei beidem achten sollten.  Was ist der Unterschied zwischen Mett und Hackfleisch?  Der größte Unterschied zwischen Mett und Hackfleisch […]

weiterlesen