Artikel durchsuchen
96 Artikel
Sortierung:

Fleisch beizen – so geht’s!

Sie möchten Ihr Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart zubereiten? Dann empfiehlt es sich, das Fleisch zu beizen. Ob zum Grillen, Schmoren oder Räuchern – mit der richtigen Beize lassen sich Aromen intensivieren und die Fleischqualität verbessern. In diesem Artikel erfahren Sie, alles rund um die Aromatisierungstechnik: wie sie funktioniert, wie lange Fleisch beizen sollte […]

weiterlesen

Was ist ein Rumpsteak? Herkunft, Teilstück und Zubereitung im Überblick

Das Rumpsteak gehört zu den beliebtesten Fleischstücken vom Rind – sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne. Doch was ist ein Rumpsteak eigentlich genau? Woher kommt es, und aus welchem Teil des Rindes wird es geschnitten? Wir geben Ihnen einen fundierten Überblick über Herkunft, Eigenschaften und Zubereitung dieses Klassikers.  Rumpsteak – was ist […]

weiterlesen

Magazin Themen

Fleischgenuss

In unserem Fleischgenuss-Magazin erfahren Sie alles rund um den Einkauf, die Zubereitung und den Genuss von Fleisch und Wurst.Zur Seite
Logo Initiative Tierwohl

Neuigkeiten aus der Initiative Tierwohl

Die Initiative Tierwohl ist ein lebendiges System, das kontinuierlich weiterentwickelt und verbessert wird. Stillstand gibt es nicht. Hier informieren wir Sie über alle Neuigkeiten.Zur Seite
Lebensmittel mit Tierwohl Siegel

Tierwohl

Im Tierwohl-Magazin finden Sie Beiträge rund um die Themen Tierhaltung und Fleischverarbeitung.Zur Seite
Tierwohl-Lexikon Initiative Tierwohl

Tierwohl-Lexikon

Schon gewusst, dass man in Staub baden kann? Erstaunliche Fakten über Tierwohl, kurz erklärt. WeiterlesenZur Seite

Wer hat die Currywurst erfunden – Mythen und Geschichte einer Kultspeise

Kaum ein Snack ist so deutsch wie sie – die Currywurst. Ob im Imbiss an der Straßenecke, im Fußballstadion oder beim Straßenfest: Die Kombination aus Brat- oder Bockwurst, Curry-Ketchup und einer Prise Nostalgie ist aus dem Alltag vieler Menschen nicht wegzudenken. Doch bis heute streiten sich Städte, Köche und Legenden: Wer hat die Currywurst eigentlich […]

weiterlesen

Warum die Teewurst Teewurst heißt 

Teewurst ist eine der bekanntesten streichfähigen Rohwürste in Deutschland. Würzig, cremig und vielseitig – doch ihr Name sorgt bis heute für Neugier. Doch enthält Teewurst tatsächlich Tee – oder steckt etwas ganz anderes hinter dem Namen? Die Antwort führt zurück ins 19. Jahrhundert und zu einer ganz bestimmten Essgewohnheit. Erfahren Sie hier, was Teewurst ist, […]

weiterlesen