Ob traditionell im Räucherofen oder modern im Kugelgrill, Fleisch zu räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die heute vor allem wegen ihres einzigartigen Aromas geschätzt wird. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie das Räuchern funktioniert, welches Fleisch zum Räuchern geeignet ist, und worin sich kalt- und warmgeräuchertes Fleisch unterscheiden. Zudem widmen wir uns der Frage, welches […]
Wie viel Fleisch pro Person? Tipps und Richtwerte
Fleisch beim Kochen richtig zu portionieren – sei es für den Alltag, beim Grillen oder beim Raclette – ist manchmal gar nicht so einfach. Wie viel Gramm Fleisch pro Person sollte man verwenden? Wir geben Ihnen hilfreiche Hinweise zur richtigen Fleischmenge. Offizielle Richtwerte und Empfehlungen Grundsätzlich empfehlen Ernährungsexperten, den Fleischkonsum bewusst zu dosieren. Das Bundesgesundheitsministerium […]
weiterlesenWas bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum? Ein Leitfaden für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln
Fast jedes verpackte Lebensmittel, ob Joghurt, Käse, Eier, Wurst, Fleisch oder Fertiggerichte, trägt ein kleines, aber wichtiges Detail: das Mindesthaltbarkeitsdatum, kurz MHD. Doch obwohl das MHD auf nahezu jedem Supermarktprodukt zu finden ist, sorgt es immer wieder für Unsicherheit: Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum genau? Und ist ein Lebensmittel schlecht, nur weil dieses Datum überschritten wurde? […]
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Haltbarkeit von Schweinefleisch im Kühlschrank: So lange bleibt rohes und mariniertes Fleisch frisch
Die Haltbarkeit von Schweinefleisch hängt von mehreren Faktoren ab, darunter Frische beim Kauf, Lagerbedingungen und Verpackung. Grundsätzlich ist Schweinefleisch ein empfindliches Lebensmittel, das bei falscher Lagerung schnell verderben kann. Für eine sichere und möglichst lange Haltbarkeit sollte Schweinefleisch stets kühl gelagert werden – idealerweise im Kühlschrank bei einer Temperatur von maximal 4 °C. Höhere Temperaturen […]
weiterlesenDas Hackfleisch wird grau – ist es noch gut?
Sie öffnen den Kühlschrank, greifen nach dem Hackfleisch, das Sie am Vortag gekauft haben, und stellen fest: Es hat sich verfärbt. Statt kräftigem Rot sehen Sie nun graue oder bräunliche Stellen. Sofort stellt sich die Frage: Ist das Fleisch noch genießbar oder schon verdorben? Gerade bei rohem Hackfleisch ist besondere Vorsicht geboten, da es aufgrund […]
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