Ob traditionell im Räucherofen oder modern im Kugelgrill, Fleisch zu räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die heute vor allem wegen ihres einzigartigen Aromas geschätzt wird. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie das Räuchern funktioniert, welches Fleisch zum Räuchern geeignet ist, und worin sich kalt- und warmgeräuchertes Fleisch unterscheiden. Zudem widmen wir uns der Frage, welches […]
Seit einem Jahr im Handel: Das Produktsiegel der Initiative Tierwohl
Das Produktsiegel der Initiative Tierwohl feiert seinen ersten Geburtstag: Seit April letzten Jahres können die Verbraucher in ganz Deutschland erkennen, welches Geflügelfleischprodukt von einem teilnehmenden Betrieb stammt. Seitdem haben 20.000 Lebensmittelmärkte ihr Sortiment mit dem Siegel gekennzeichnet, das sind mehr als 80 Prozent des Lebensmitteleinzelhandels. Produkte, die mit dem Siegel gekennzeichnet sind, stammen von Hähnchen- […]
weiterlesenInnovationspreis Tierwohl vergeben
Die Initiative Tierwohl hat am 8.4.2019 erstmalig innovative Ideen und Projekte rund um die Schweine- und Geflügelhaltung mit dem Innovationspreis Tierwohl ausgezeichnet. Gekürt wurden vier Landwirte und zwei wissenschaftliche Projekte, die den Zuschlag für eine finanzielle Förderung erhielten. Eindrücke von der Preisverleihung und die Portraits der Gewinner haben wir hier zusammengestellt.
weiterlesenMagazin Themen
Jahresrückblick 2018 der Initiative Tierwohl
In ihren Anfängen hat es viel Kritik an der Initiative Tierwohl gegeben. In den letzten Jahren hat sie sich stetig weiterentwickelt: Mittlerweile können alle interessierten Tierhalter teilnehmen, weil die finanzielle Ausstattung durch den Lebensmitteleinzelhandel noch einmal deutlich erhöht wurde. Das Produktsiegel bietet dem Kunden beim Fleischeinkauf mehr Transparenz und mit der erhöhten Kontrollfrequenz konnten wir […]
weiterlesen3 Fragen an: AgrarScout Philipp Krainbring
Die Internationalen Grünen Woche ist Deutschlands Vorzeigemesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Die Initiative Tierwohl war wie in den Vorjahren auch mit einem Stand vertreten. „Willkommen im virtuellen Stall“ hieß es diesmal.
weiterlesen


