Die Gastronomie spielt eine entscheidende Rolle, wenn es darum geht, Tierwohl in die Breite zu tragen und den Gästen eine bewusste Entscheidung zu ermöglichen. Durch die klare Kennzeichnung von Initiative Tierwohl-Produkten wird Tierwohl sichtbar und greifbar – direkt auf dem Teller der Gäste. Gemeinsam mit unseren Partnern in der Gastronomie setzen wir uns dafür ein, […]
Was ist Fleisch und welche Fleischsorten gibt es?
Fleisch ist eines der vielseitigsten Nahrungsmittel, das Menschen seit Jahrtausenden verzehren. Doch was genau versteht man eigentlich unter Fleisch? Dieser Artikel erklärt, was man alles unter dem Begriff versteht, beleuchtet die verschiedenen Fleischarten und geht auf die Vielfalt der Fleischsorten ein. Außerdem werfen wir einen Blick auf die Bedeutung von Fleisch in der Ernährung sowie […]
weiterlesen10 Jahre Initiative Tierwohl
Seit unserer Gründung im Jahr 2015 setzen wir uns konsequent für bessere Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland ein. Als branchenübergreifender Zusammenschluss aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft, Lebensmittelhandel und Gastronomie decken wir die gesamte Lieferkette ab – von der Aufzucht bis zum Teller. Inzwischen zählen 13.996 Betriebe zu uns und wir verzeichnen einen Marktanteil von 90 % bei Hähnchen […]
weiterlesen