Ob traditionell im Räucherofen oder modern im Kugelgrill, Fleisch zu räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die heute vor allem wegen ihres einzigartigen Aromas geschätzt wird. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie das Räuchern funktioniert, welches Fleisch zum Räuchern geeignet ist, und worin sich kalt- und warmgeräuchertes Fleisch unterscheiden. Zudem widmen wir uns der Frage, welches […]
Die Kriterien der Initiative Tierwohl erklärt: Antibiotikamonitoring
Antibiotika sind ein wichtiges Mittel zur Behandlung von bakteriellen Infektionskrankheiten. Allerdings darf ein Antibiotikum nur dann eingesetzt werden, wenn es unbedingt notwendig ist.
weiterlesenRund 540 Betriebe können in die Initiative Tierwohl nachrücken
Bereits rund 267 Millionen Hähnchen, Puten und Schweine profitieren von den Tierwohl-Maßnahmen. Nun können die ersten Betriebe von der Warteliste nachrücken.
weiterlesenMagazin Themen
Der Lebensmitteleinzelhandel informiert: Wir sind Partner der Initiative Tierwohl!
Die teilnehmenden Lebensmitteleinzelhändler informieren ihre Kunden über ihre Teilnahme bei der Initiative Tierwohl auch in den Geschäften.
weiterlesenStallbesuch: Wie geht es den Tieren im Tierwohl-Betrieb Tigges?
Alfred Tigges ist Landwirt aus Leidenschaft. Tierwohl ist für Landwirt Tigges entscheidend, er ist zertifiziertes Mitglied der Initiative Tierwohl.
weiterlesen


