Ob traditionell im Räucherofen oder modern im Kugelgrill, Fleisch zu räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die heute vor allem wegen ihres einzigartigen Aromas geschätzt wird. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie das Räuchern funktioniert, welches Fleisch zum Räuchern geeignet ist, und worin sich kalt- und warmgeräuchertes Fleisch unterscheiden. Zudem widmen wir uns der Frage, welches […]
Drei Fragen an… Auditor Sven Maaßen zu den Kontrollen der Initiative Tierwohl
Sven Maaßen kontrolliert als Auditor schweinehaltende Landwirte, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen und überprüft die Umsetzung der Tierwohl-Kriterien. Nur wenn die Betriebe die Überprüfung bestehen, können sie weiter an der Initiative Tierwohl teilnehmen.
weiterlesenKontrollen nahezu abgeschlossen: Rund 2.000 Betriebe haben das Tierwohl-Audit bestanden
Insgesamt 2.142 schweinehaltende Betriebe wurden im Mai zur Auditierung zugelassen und hatten so die Chance auf eine Zertifizierung durch die Initiative Tierwohl.
weiterlesenMagazin Themen
Seit Juli melden sich auch Geflügelhalter bei der Initiative Tierwohl an
Ebenso wie in schweinehaltenden Betrieben müssen auch Landwirte mit Hähnchen- oder Putenhaltung eine Reihe von Tierwohl-Kriterien erfüllen, wenn sie bei der Initiative Tierwohl dabei sein wollen.
weiterlesenNachgefragt! bei Landwirt Christian Kussel: „Jedem Landwirt liegt das Wohl seiner Tiere am Herzen.“
Bei Christian Kussel, Landwirt aus Wörrstadt in Rheinland-Pfalz, sind die unabhängigen Kontrollen erfolgreich abgeschlossen und er ist nun für die Initiative Tierwohl zertifiziert.
weiterlesen


