Magazin

Manuel Schneider

29. März 2022

2. Preis „Meat by Nature“, Familie Schneider

Sie bauten in Deutschland einen Offenfrontstall mit Stroh, der direkt mit der Weide verbunden ist. So haben die Schweine das ganze Jahr Zugang zur Weidefläche. Dort erwartet die Tiere neben einer Suhlmöglichkeit auch eine Einweichanlage, die im Sommer für eine zusätzliche Abkühlung sorgt. Der Stall mit Tränke und Trockenfutterautomaten wird nicht nur zum Fressen und Saufen aufgesucht, sondern bietet den Tieren im Sommer und Winter Schutz vor besonders hohen beziehungsweise niedrigen Temperaturen. Im Liegebereich wurde dafür zusätzlich eine Kleinklimazone errichtet, in die sich die Schweine bei starken Winden und Kälte zurückziehen können. Eine weitere Besonderheit auf dem Hof der Schneiders: In der Mast leben aktuell rund 250 Schweine unterschiedlichen Alters zusammen in einer gemischten Herde. Das Fleisch der Tiere wird direkt über den eigenen Hofladen und einen Online-Shop vermarktet.

Das Video zu Manuel Schneider finden Sie hier.

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