Fleisch ist eines der vielseitigsten Nahrungsmittel, das Menschen seit Jahrtausenden verzehren. Doch was genau versteht man eigentlich unter Fleisch? Dieser Artikel erklärt, was man alles unter dem Begriff versteht, beleuchtet die verschiedenen Fleischarten und geht auf die Vielfalt der Fleischsorten ein. Außerdem werfen wir einen Blick auf die Bedeutung von Fleisch in der Ernährung sowie […]
Was ist Fleisch und welche Fleischsorten gibt es?
Fleisch ist eines der vielseitigsten Nahrungsmittel, das Menschen seit Jahrtausenden verzehren. Doch was genau versteht man eigentlich unter Fleisch? Dieser Artikel erklärt, was man alles unter dem Begriff versteht, beleuchtet die verschiedenen Fleischarten und geht auf die Vielfalt der Fleischsorten ein. Außerdem werfen wir einen Blick auf die Bedeutung von Fleisch in der Ernährung sowie […]
weiterlesen10 Jahre Initiative Tierwohl
Seit unserer Gründung im Jahr 2015 setzen wir uns konsequent für bessere Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland ein. Als branchenübergreifender Zusammenschluss aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft, Lebensmittelhandel und Gastronomie decken wir die gesamte Lieferkette ab – von der Aufzucht bis zum Teller. Inzwischen zählen 13.996 Betriebe zu uns und wir verzeichnen einen Marktanteil von 90 % bei Hähnchen […]
weiterlesenMagazin Themen
Grüne Woche 2025: Trefft uns auf dem Erlebnisbauernhof
Die Grüne Woche in Berlin ist eine der führenden Messen für Ernährung und Landwirtschaft. Deutschlands größtes Programm für mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung darf selbstverständlich auch auf der Grünen Woche 2025 nicht fehlen. In diesen Tagen feiern wir unser zehnjähriges Bestehen und präsentieren uns zum 8. Mal in Halle 3.2 auf dem Erlebnisbauernhof. Mit Interaktion […]
weiterlesenAusgezeichnet! Innovationspreis Tierwohl Gewinner 2024 stehen fest.
Die Initiative Tierwohl kürte am 28. November 2024 erneut drei Preisträgerprojekte mit dem Innovationspreis Tierwohl. Den ersten Platz belegt Tim Friedrichs, den zweiten Dirk Sandering und über den dritten darf sich die Genießergenossenschaft Sachsen freuen, für die Jan Gumpert und Stefanie Friebel den Preis in Berlin entgegennahmen. Die Platzierten haben sich in diesem Jahr weniger […]
weiterlesen