Artikel durchsuchen
197 Artikel
Sortierung:

Steak schneiden: So gelingt der perfekte Anschnitt 

Ein gutes Steak ist mehr als nur ein Stück Fleisch – es ist ein Genussmoment. Doch selbst das beste Stück verliert an Qualität, wenn es falsch angeschnitten wird. Steak richtig zu schneiden ist kein Hexenwerk, aber es gibt ein paar Grundregeln, die über Zartheit, Saftigkeit und Aroma entscheiden. Erfahren Sie, wie Sie Hüftsteak, Flank Steak […]

weiterlesen

Rauchfrei grillen: So genießen Sie ohne dicke Luft 

Sommer, Sonne, Grillzeit – was gibt es Schöneres? Doch nicht jeder liebt die Rauchwolken, die mit einem klassischen Grillabend einhergehen. Ob auf dem Balkon, im Garten oder beim Picknick im Park: Rauchfrei zu grillen ist nicht nur angenehmer für alle Beteiligten, sondern auch gesünder und in vielen Wohnsituationen sogar notwendig. In diesem Artikel zeigen wir […]

weiterlesen

Magazin Themen

Fleischgenuss

In unserem Fleischgenuss-Magazin erfahren Sie alles rund um den Einkauf, die Zubereitung und den Genuss von Fleisch und Wurst.Zur Seite
Logo Initiative Tierwohl

Neuigkeiten aus der Initiative Tierwohl

Die Initiative Tierwohl ist ein lebendiges System, das kontinuierlich weiterentwickelt und verbessert wird. Stillstand gibt es nicht. Hier informieren wir Sie über alle Neuigkeiten.Zur Seite
Lebensmittel mit Tierwohl Siegel

Tierwohl

Im Tierwohl-Magazin finden Sie Beiträge rund um die Themen Tierhaltung und Fleischverarbeitung.Zur Seite
Tierwohl-Lexikon Initiative Tierwohl

Tierwohl-Lexikon

Schon gewusst, dass man in Staub baden kann? Erstaunliche Fakten über Tierwohl, kurz erklärt. WeiterlesenZur Seite

Hähnchen kochen: Zart, saftig und vielseitig genießen 

Ob als Einlage für eine Suppe, Basis für einen Salat oder als proteinreiche Hauptzutat – gekochtes Hähnchenfleisch kann sehr vielseitig sein. Doch wie gelingt es, dass Hähnchen beim Kochen nicht trocken oder faserig wird? In diesem Artikel erfahren Sie alles Wichtige rund um das Kochen von Hähnchen: von der idealen Garzeit bis zur Zubereitung der […]

weiterlesen

Rindfleisch für Suppen kochen: Zart, aromatisch und richtig lecker 

Eine kräftige Rindfleischsuppe gehört zu den Klassikern der Hausmannskost – sei es als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder als aromatische Vorspeise zum Sonntagsessen. Doch damit die Suppe wirklich überzeugt, kommt es auf die richtige Zubereitung an: Welches Stück eignet sich am besten? Wie lange muss Rindfleisch kochen? Und wie wird es zart und geschmackvoll […]

weiterlesen