Artikel durchsuchen
197 Artikel
Sortierung:

Mariniertes Fleisch einfrieren: So bewahren Sie Geschmack und Qualität

Wenn Sie mariniertes Fleisch übrighaben oder Mahlzeiten im Voraus planen möchten, ist das Einfrieren eine effektive Methode, um die Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Damit dabei Geschmack und Textur des Fleisches erhalten bleiben, sollten Sie einige wichtige Aspekte beachten. Kann man mariniertes Fleisch einfrieren? Ja, das Einfrieren von mariniertem Fleisch ist möglich und […]

weiterlesen

Fleisch waschen: Wann ist es sinnvoll?

Ein weit verbreiteter Irrglaube ist, dass Wasser Schmutz oder Keime entfernt. Lebensmittelexperten raten in einigen Fällen jedoch davon ab. Besonders beim Waschen von Hähnchen können Keime in der Küche verteilt werden. Hier erfahren Sie, warum es meist gar nicht notwendig ist, Fleisch zu waschen, und welche Maßnahmen stattdessen für eine sichere Zubereitung sorgen. Fleisch waschen: […]

weiterlesen

Magazin Themen

Fleischgenuss

In unserem Fleischgenuss-Magazin erfahren Sie alles rund um den Einkauf, die Zubereitung und den Genuss von Fleisch und Wurst.Zur Seite
Logo Initiative Tierwohl

Neuigkeiten aus der Initiative Tierwohl

Die Initiative Tierwohl ist ein lebendiges System, das kontinuierlich weiterentwickelt und verbessert wird. Stillstand gibt es nicht. Hier informieren wir Sie über alle Neuigkeiten.Zur Seite
Lebensmittel mit Tierwohl Siegel

Tierwohl

Im Tierwohl-Magazin finden Sie Beiträge rund um die Themen Tierhaltung und Fleischverarbeitung.Zur Seite
Tierwohl-Lexikon Initiative Tierwohl

Tierwohl-Lexikon

Schon gewusst, dass man in Staub baden kann? Erstaunliche Fakten über Tierwohl, kurz erklärt. WeiterlesenZur Seite

In der Mikrowelle Fleisch auftauen: So geht’s

Will man tiefgefrorenes Fleisch schnell auftauen, ist die Mikrowelle eine gute Küchenhilfe, die das Fleisch auf die richtige Temperatur zur Weiterverarbeitung bringt. Doch es gibt ein paar Punkte zu beachten, damit Geschmack, Konsistenz und vor allem die Lebensmittelsicherheit nicht beeinträchtigt werden. Ist das Auftauen von Fleisch in der Mikrowelle unbedenklich? Die Frage „Kann man Fleisch […]

weiterlesen

Haltbarkeit von Hackfleisch: So bleibt es frisch und sicher

Hackfleisch ist ein empfindliches Lebensmittel, das schnell verdirbt. Daher ist die richtige Lagerung entscheidend, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden. Doch wie lange ist Hackfleisch haltbar? Und wie lange können Sie Hackfleisch im Kühlschrank aufbewahren? Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und wertvolle Tipps. Rohes Hackfleisch: Wie lange ist es haltbar? Die Haltbarkeit von Hackfleisch hängt […]

weiterlesen