Ob traditionell im Räucherofen oder modern im Kugelgrill, Fleisch zu räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die heute vor allem wegen ihres einzigartigen Aromas geschätzt wird. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie das Räuchern funktioniert, welches Fleisch zum Räuchern geeignet ist, und worin sich kalt- und warmgeräuchertes Fleisch unterscheiden. Zudem widmen wir uns der Frage, welches […]
Mariniertes Fleisch einfrieren: So bewahren Sie Geschmack und Qualität
Wenn Sie mariniertes Fleisch übrighaben oder Mahlzeiten im Voraus planen möchten, ist das Einfrieren eine effektive Methode, um die Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Damit dabei Geschmack und Textur des Fleisches erhalten bleiben, sollten Sie einige wichtige Aspekte beachten. Kann man mariniertes Fleisch einfrieren? Ja, das Einfrieren von mariniertem Fleisch ist möglich und […]
weiterlesenFleisch waschen: Wann ist es sinnvoll?
Ein weit verbreiteter Irrglaube ist, dass Wasser Schmutz oder Keime entfernt. Lebensmittelexperten raten in einigen Fällen jedoch davon ab. Besonders beim Waschen von Hähnchen können Keime in der Küche verteilt werden. Hier erfahren Sie, warum es meist gar nicht notwendig ist, Fleisch zu waschen, und welche Maßnahmen stattdessen für eine sichere Zubereitung sorgen. Fleisch waschen: […]
weiterlesenMagazin Themen
In der Mikrowelle Fleisch auftauen: So geht’s
Will man tiefgefrorenes Fleisch schnell auftauen, ist die Mikrowelle eine gute Küchenhilfe, die das Fleisch auf die richtige Temperatur zur Weiterverarbeitung bringt. Doch es gibt ein paar Punkte zu beachten, damit Geschmack, Konsistenz und vor allem die Lebensmittelsicherheit nicht beeinträchtigt werden. Ist das Auftauen von Fleisch in der Mikrowelle unbedenklich? Die Frage „Kann man Fleisch […]
weiterlesenHaltbarkeit von Hackfleisch: So bleibt es frisch und sicher
Hackfleisch ist ein empfindliches Lebensmittel, das schnell verdirbt. Daher ist die richtige Lagerung entscheidend, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden. Doch wie lange ist Hackfleisch haltbar? Und wie lange können Sie Hackfleisch im Kühlschrank aufbewahren? Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und wertvolle Tipps. Rohes Hackfleisch: Wie lange ist es haltbar? Die Haltbarkeit von Hackfleisch hängt […]
weiterlesen


