Die Initiative Tierwohl kürte am 28. November 2024 erneut drei Preisträgerprojekte mit dem Innovationspreis Tierwohl. Den ersten Platz belegt Tim Friedrichs, den zweiten Dirk Sandering und über den dritten darf sich die Genießergenossenschaft Sachsen freuen, für die Jan Gumpert und Stefanie Friebel den Preis in Berlin entgegennahmen. Die Platzierten haben sich in diesem Jahr weniger […]
Hier steckt Tier drin – Hätten Sie’s gewusst? Wie tierische Nebenprodukte effizient genutzt werden
Schon mal Schwein geraucht? Nein? Vielleicht schon. Denn wer glaubt, dass die Verwendung von tierischen Produkten beim Fleisch endet, irrt sich. Sogenannte tierische Nebenprodukte, die bei der Schlachtung anfallen, aber nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, finden sich in Konsumgütern genauso wie in – vermeintlich – pflanzlichen Lebensmitteln. Zu diesen Schlachtabfällen gehören etwa Organe, […]
weiterlesenMas|sen|tier|hal|tung & Co
Deutsche Landwirte werben seit Monaten lautstark für mehr Respekt vor ihrer Arbeit. Die Nutztierhaltung ist hierbei ein entscheidendes Standbein und eine zuverlässige Quelle für die Erzeugung von hochwertigen Nahrungsmitteln wie Milch, Fleisch und Eier: Güter, die die meisten von uns täglich konsumieren, mit Nährstoffen, die ein gesunder Mensch benötigt. Mit der Produktion kommen wiederum die […]
weiterlesen